央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]央行储户问卷调查结果发布 物价满意度缓和 消费意愿降低

发布时间:2011年03月17日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):中国人民银行16日公布了2011年第一季度储户问卷调查结果,数据显示居民对物价的满意度有所缓和,但是消费意愿却降至1999年来的最低点。绝大多数居民认为目前房价过高,对调控效果仍然不乐观。

    这份数据是由中国人民银行在全国50个城市对2万户城镇储户进行问卷的结果。

    去年第四季度的调查中,居民对物价的满意度创11年来新低。在这次调查中,虽然仍有66.9%的居民认为物价已经高到难以接受的程度,但相较上次的调查结果这个数据有所缓和。

    此外,居民消费意愿降至1999年有此项调查以来的最低点,85.8%的城镇居民倾向于储蓄,只有14.2%倾向于“更多消费”。

    在最受关注的房地产方面。74.4%的居民认为目前房价“过高,难以接受”,对调控后房价走势,三分之一的受调查者觉得房价将“保持稳定”,另30%认为房价还将上涨,只有近20%的受调查者认为房价将会下降。

    同时公布的还有银行家、企业家问卷调查。结果显示银行业景气指数小幅回落,贷款需求指数连续两个季度提高;企业家信心指数有所回升,支付能力小幅下降。