央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]瘦肉精猪肉流向“双汇”火腿肠 杭州超市下架“双汇”火腿肠

发布时间:2011年03月17日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):本台3·15特别节目报道揭露了河南孟州等地养猪场,将违禁动物药品“瘦肉精”添加到饲料中喂猪,生产出来的瘦肉精猪肉流向知名企业双汇的一家公司。昨天(16日),杭州食品批发市场以及超市卖场,纷纷对双汇火腿肠采取下架处理。

    在杭州市食品市场,很多摊位上还有大批的双汇猪肉火腿肠正在销售,卖家表示暂时没有听说双汇有问题的通知。

    记者随即找到了市场中的双汇杭州总代理。

    在这份发自双汇集团肉制品事业部的致函中,双汇方面表示对“瘦肉精”猪肉事件正在调查中。但对于市场在售的双汇猪肉产品如何处理,传真却没有涉及。这样的致函引起了经销商的担忧,这位李经理马上把传真复印了几份,发到各个经销摊位上,让大家随时做好接受退货的准备。

    在杭州的一家超市,工作人员也正在对双汇的各类猪肉香肠进行下架处理。记者了解到,浙江省内多个地方的超市、市场也对双汇猪肉产品采取了下架的处理措施。

    16日下午,双汇集团官方网站贴出一份道歉声明,表示已经责令济源工厂停产自查,并将积极配合政府职能部门,开展对此次事件所涉及的各个环节进行全面检查。随后,记者拨通了双汇总部的电话。