央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

环保部每日五次发布监测报告 有异常立刻告知

发布时间:2011年03月16日 21:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

  中新社北京3月16日电(记者 周锐)中国环境保护部16日下午发布数据显示,截至今天下午4时,中国辐射环境水平尚未受到日本核电事故影响。环保部相关负责人表示,该部门一直在实时滚动监测数据,如有异常会立刻通过媒体告知公众。

  日本福岛第一核电站发生放射性物质泄漏事故后,中国环境是否会受到影响就一直为各方高度关注。

  环保部自3月13日起,开始在每天上午,分别发布“全国辐射环境自动监测站空气吸收剂量率”和“中国运行核电站周围环境空气吸收剂量率”在“前日15时至本日9时”的监测结果。在每天下午,发布上述两项监测在“本日9时至15时”的变动情况。

  为让公众更直观的了解监测结果,环保部从15日起,开始在上述4个表格式的报告外,以“汇总图”的形式发布全国省会城市和部分地级市辐射环境自动监测站实时连续空气吸收剂量率监测值。

  该“汇总图”用蓝色柱体标识出城市的天然本底水平,用绿色曲线标识出监测值的变动情况。今日公布的图片显示,所有被监测城市的绿色曲线均在蓝色柱体范围内。这意味着中国辐射环境水平尚未受到日本核电事故的影响。

  环保部相关负责人表示,环保部实时滚动的各项监测数据,仍将定时向公众发布。如有异常情况出现,则会立刻通过媒体告知公众。