央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广东公务员考试报名结束 珠海组织部一职千余人争

发布时间:2011年03月16日 14:55 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年广东省考试录用公务员报名工作15日结束。从公布报考人数信息的几个市看,有的职位考录比超过1100:1。

  今年“省考”报名从本月11日开始,6800多个职位共提供了1.1万个岗位供考生竞逐。由于多种原因,本次“省考”没有公布全省各岗位报名情况的实时数据。不过,广州、珠海、佛山、阳江、惠州、肇庆、云浮等七个地级市都及时发布了各自相关职位报考人数的情况,信息比较透明。从公布报考情况的七个市看,竞争最激烈的岗位是珠海市委组织部一个职位,共有1392人报考,1145人通过审核,考录比高达1145:1。当然,也不是所有职位都这么抢手,总体数据上,珠海137职位招录189人,报名12898人,审核成功7103人,平均考录比为37.58∶1。

  从数据看,广州市在本次考试中拟招录588名公务员,报名人数为20886人,其中19741人通过审核,9688人已成功缴费,考录比为16.47∶1。在广州的报名情况中,民警(科员)职位是报考热点。如广州市第一劳动教养所民警职位,拟招录2人,报考的有1430人,1404人通过审查,574人成功报名,考录比高达287∶1。

  在云浮、肇庆等地,截至15日下午报名结束,还有10多个职位无人报考。按照计划,报名结束后,省考笔试定于3月27日举行。 马汉青