央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]云南盈江县城高三学生全面复课

发布时间:2011年03月16日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:云南省盈江县发生5.8级地震

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):下面来看云南盈江震区的消息,盈江县城高三学生15号全面复课。但其他学生就因为校舍问题仍然停课,目前当地已经着手搭建板房教室,目前,当地板房教室缺口大。

    云南盈江县城高三学生15号正式上课。目前,盈江有三分二学校复课,但城区高三之外的学生因为校舍损毁仍处于停课状态。在盈江第一小学,教学楼的主墙在地震中损毁严重。为了能让学生复课,云南当地一家板房公司送来四卡车板房材料,为盈江第一小学搭建板房教室。

    盈江第一小学正通过向上级申请板房的方式解决22间板房教室的缺口,希望赶在21号前上课。

    截至14号,盈江城区供电已恢复97.8%;供水净水处理设施基本正常工作,供水达到了国家饮用水标准。当地交通、通信等基础设施的运行也在稍早前恢复正常。目前,盈江帐篷安置点有108个,安置受灾群众12186户近6万人;临时安置点660个,安置受灾群众9449户4万余人。

    编辑:程 冲