央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]我国原子能及核电立法为何难产?

发布时间:2011年03月15日 23:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

    中国网络电视台消息(记者  伍承波 北京报道)日本福岛核电站因地震导致多个机组发生爆炸的核泄漏事件,令中国无数老百姓感到担忧,我国驻日本使领馆将分别撤离重灾区中国公民。日本核泄漏是否会影响到中国,我国的核电站安全状况究竟怎样,核电方面的立法进行得怎么样。带着亿万网友的疑问,中国网络电视台记者于今日下午专访中国核能行业协会副理事长、原国家核安全局局长赵成昆,独家揭秘我国核电站的安全状况。

    我国从上世纪八十年代就开始着手对原子能和核电方面进行立法,但时间过去二十多年,这部法律始终没有诞生,这中间到底有什么问题,其中的曲折在哪里?赵成昆副理事长告诉你一个真实的状况。