央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]皖新传媒:创新机制 实现跨越发展

发布时间:2011年03月15日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):“皖新传媒”--安徽新华发行集团控股有限公司改制一年来,在充分竞争的市场当中,实现了跨越发展。

  安徽台记者吴韵:这里是皖新传媒的物流园,就在一年之前,一本图书从进园到发货,还需要三、五天的时间,可是现在,每本图书在一天之内,就可以发往全省城乡。

  物流的全面提速,都是为了满足不断拓展的市场和规模销售。一年多来,皖新传媒的制度变革激活了经营机制,各种便民店、店中店、校园书店、社区书店遍布全省城乡,市场占有率、资产效益大大提升。

  皖新传媒还通过机制创新,把分散低效的农村网点按规模化、专业化、集约化经营的要求逐步进行整合,使之成为企业增效的优质资源。现在,在安徽农村许多地方,图书和其他商品混合经营的新华书店网点,都成为是群众选购同类货物的首选。

  2010年,皖新传媒卖场图书零售同比增长14.9%,远高于全国图书零售市场年度1.83%的增长率。

(视频编辑:田智钢 文字编辑:孙冰岩)