央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国驻日使馆提醒侨胞防止遭受核辐射相关措施

发布时间:2011年03月15日 14:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

  中国网络电视台消息:据中国驻日本大使馆网站消息,3月15日上午,日本福岛第一核电站再次发生事故,日本政府要求在该核电站周边20公里内居民撤离,30公里内居民不要外出。为确保中国在日公民安全,再次提醒中国在日公民及时收看日本官方发布的信息,听从当地政府安排及时撤离,并采取防护措施。具体提示如下:

  一、注意收听、收看广播、电视等,及时掌握日本政府发布的最新信息。

  二、万一发生放射性物质泄漏时,根据当地政府的避难预警,及时、镇静、有序进行避难,携带适量必需品,不盲目行动。

  三、户外人员应尽快进入室内,不要随便外出。

  四、核电站的放射性物质中可能以气体状态泄漏,为防止因此受到辐射,在室内避难时不要打开门窗,也不要打开换气扇或者空调。

  五、在室外或者移动过程中,应着长衣长裤,避免皮肤直接暴露于空气中,且需带上口罩或用打湿的毛巾、手帕等掩住口鼻,防止“体内辐射”。