央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]日本9.0级大地震:专家称辐射尘不会影响台湾 民众勿乱服碘片

发布时间:2011年03月14日 05:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):在台湾,因为担心受日本辐射尘的影响,能抗辐射的海带变得很抢手,甚至还有民众打算口服碘片。对此,专家表示,辐射尘不会对台湾造成影响,民众千万不要自行服用碘片,只要按照日常作息就好。

  日本强震连带引发福岛核能电厂爆炸,引发辐射外泄恐慌,距离日本2000多公里的台湾,民众也很担心,网路上还盛传多吃海带可以抗辐射,至有人打算口服碘片。不过辐射防护专家并不建议这样做。

  专家表示,目前日本现在吹西风,辐射尘并不会飘向台湾,也不会对台湾造成任何影响,民众不必恐慌,随便服用碘片,反而会出现副作用,对于甲状腺机能有问题的患者,更不能过多摄取类似海带的含碘食物,专家建议,民众只要按照日常作息生活就好。

  (编辑:马凌霄)