央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]两岸四地学生共同纪念辛亥百年

发布时间:2011年03月13日 21:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

  中国网络电视台消息(海峡两岸):参观北京宋庆龄故居,同声高唱《龙的传人》。3月12日,由中国宋庆龄基金会主办的“追寻历史足迹”——两岸四地青年学生纪念辛亥百年系列活动正式启动。活动当天,适逢孙中山先生逝世86周年纪念日,中国宋庆龄基金会特别邀请在京的百余名两岸四地学生参观北京宋庆龄故居。同学们不仅参观了宋庆龄生平展,还通过故居馆藏的许多孙中山生前珍贵的图片和文物,了解了宋庆龄与孙中山相伴10年的风雨经历,以及宋庆龄对革命、建设、妇女、儿童事业所做的贡献。

  在启动仪式上,同学们纷纷佩戴上徽章,共同唱响歌曲《龙的传人》,把现场气氛推向高潮。中国宋庆龄基金会联络部部长陈爱民介绍,本次活动将从3月持续到8月,还将参访与辛亥革命相关的城市。

  (责任编辑:杜钰)