央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

申城今夜雨来或伴初雷 专家:日本核泄漏暂不影响上海

发布时间:2011年03月13日 18:26 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

  东方网记者王铭泽3月13日报道:申城今日天气晴好,阳光明媚,户外春意盎然,暖意融融,市区最高气温达到了18.1℃。不过,好天气今夜起就要告一段落,将转为阴有阵雨,并可能伴有强对流天气,炸响今年的初雷。

  明天中午开始,申城还将迎来新一轮的大风降温天气,上海中心气象台已于今天17时发布冷空气消息:北方有一股较强冷空气正在南下,预计明天中午影响本市,气温将明显下降,并伴有5-7级偏北大风,华东沿海海面从明天早晨起,自北向南先后有7-9级偏北大风出现。

  据了解,今天夜里到明天上午上海局部地区还会有雾,明天白天依然是有时有雨的天气。预计全天气温在8-14℃,较今日明显下降,加上4-5级的偏北大风,体感比今天阴冷了不少。到了下周二雨水就会逐渐停止,转为多云,但气温还会继续下滑。预计当天最高气温只有10℃左右,体感较这两天明显寒冷。之后几天申城都将以多云的天气为主,要到下周末才会迎来新一轮的降水过程。

  此外,关于日本地震引起的日本福岛核电站发生核泄漏事故对我国是否会有影响的问题,上海市气象局首席服务官朱洁华就气象角度给出解释:我国和日本国同处于西风带大气环流之中,我国位于日本国的西面,处于西风带系统的上游,并且中间又有日本海、朝鲜半岛、黄海、东海相隔。目前日本上空为西风,未来仍以偏西风为主,放射性污染物主要向日本东部的北太平洋区域扩散,因此,放射性污染物未来3天内对我国(包括上海)没有影响。