央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

人民政协的对外交往是国家总体外交重要组成部分

发布时间:2011年03月13日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

  中国网络电视台消息:2011年3月13日,全国政协十一届四次会议在人民大会堂举行闭幕会,通过政协第十一届全国委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过政协第十一届全国委员会提案委员会关于政协十一届四次会议提案审查情况的报告;通过政协第十一届全国委员会第四次会议政治决议。

  中国人民政治协商会议第十一届全国委员会第四次会议政治决议(草案)。会议指出,人民政协的对外交往,是国家总体外交的重要组成部分,也是我国公共外交的重要平台。要按照国家外交总体部署开展互访,深化传统友谊,增强与有关国家的政治互信,推动经贸、文化等重点领域的务实合作。

  加强同外国议会、重要智库、主流媒体、知名人士的交往,不断深化人民政协公共外交研究与实践。加强对外宣传工作,增进国际社会对我国政治制度、政党制度和人民政协的了解,争取国际社会对我国的理解和支持,为改革开放和现代化建设营造良好的外部环境。