央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]日本震后首架次航班在中国辽宁顺利起降

发布时间:2011年03月13日 05:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生8.8级大地震

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):日本8.8级地震发生22个小时之后,由震区飞往中国的第一个航班日航JL827次航班于12号的下午13点05分在大连周水子机场降落。原本售出150个座位的航班,实际只有19名旅客。

  JL827次航班是3月11日日本地震发生后,第一架由日本飞往中国的航班,原来已经售出的150张机票的航班上,只有19名乘客搭乘了这架航班,其中中国乘客10名,日本乘客9人。JL827次航班于11日下午由仙台起飞,途经大连,飞往北京。震后高达10多米的海啸在飞机刚刚起飞后的6分钟就瞬间吞没了机场。在东京机场又滞留了18个小时之后,这19名乘客们终于安全抵达了大连周水子机场。

  乘客 柴汉忠:一开始刚好在东京 震 横面这么摇 摇的很厉害 但是他们很平静的  经历的多嘛  大概两分钟左右翻译觉得不对了 可能别的地方有大的震 我们赶紧就撤出来了(回国以后心情怎么样)心情很好  鲜花都拿来了

  乘客 沈唐棣:很强烈的 晃的很厉害 整个银座的楼都在晃  (当时您在买东西吗)没有没有  当时正准备要上车 但电线杆开始动了 车子也在动  所有的楼在动 所有人跑到地面上(回国感觉怎么样)那很踏实啊

  据了解,JL827次航班原计划搭载的150名乘客中的大多数人,是由于地震严重破坏了交通,而导致大多数机组人员和旅客并没能及时赶到机场。

  就在JL827次航班降落后不久,飞往日本东京的NH926次航班也在沈阳桃仙国际机场顺利起飞。搭乘此次航班的乘客原本应该在11日下午15点10分起飞,但由于日本突发强烈地震,已经通过安检进入候机大厅的31名乘客不得不被告知航班取消。

  (编辑:马凌霄)