央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]日本大地震:台湾赴日旅行团全部平安 两位自由行台湾游客失联

发布时间:2011年03月13日 05:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生8.8级大地震

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):根据台湾相关机构的统计,在地震重灾区的几个县市,一共有653名台湾人居住。另外,一个12人的自助旅行团,被困在福岛核电厂的附近。目前台湾大约有7750名在日本的留学生,其中大部份的留学生,都已经取得了联络。

  据统计,居住在青森、岩手,秋田、宫城,山形,福岛六个重灾区的台湾人总计有653人。台外事部门12号下午召开记者会表示,台湾已针对灾区县市发布旅游红色预警,但是否撤侨还未定案。

  据台湾观光部门的统计,12号下午,已经有100多名游客顺利返台,截止晚上7点,仍有35团965名游客滞留日本,不过没有传出伤亡。

  不过目前传出两名自由行游客失去联系。至于一度受困于福岛核电厂附近的12名台湾游客,目前已经自行脱困。

  另外,目前在日本的台湾留学生及短期进修人员共计7750人,其中大部分人已经通过网络互报平安,未传出有人伤亡。

  尽管这次海啸没有给台湾地区造成直接损失,12日,马英九仍然强调,台湾同样在海啸警戒范围内,必须做好防灾减灾准备,他已经要求相关单位建立海啸防灾标准作业程序。

  港澳方面,有22个旅行团及自由行的香港游客共1200多人在日本本州岛,香港入境处已派出6名工作人员赴日本,协助有需要的香港居民。澳门则有十多名旅客身处日本,暂时未收到求助讯息。

  (编辑:马凌霄)