央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

陈政高会见日本驻华大使

发布时间:2011年03月12日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月10日晚,省长陈政高在北京会见了日本驻华大使丹羽宇一郎。

  陈政高感谢丹羽宇一郎大使的盛情邀请,并简要介绍了辽宁经济社会发展情况。他说,辽宁与日本的经贸往来和人民之间的友好交流具有良好基础,近年来的发展态势更是日益广泛深入,双方的友好合作关系日益密切,来辽宁投资的日本企业也越来越多。今后我们愿意在更多领域、更多方面加强经贸交流与合作,希望大使先生一如既往地关注辽宁的发展,推介更多的日本企业来辽宁投资兴业,促进双方在电子信息、环保、新材料等高新技术产业和科技、文化、教育等方面开展更深入的合作。

  丹羽宇一郎表示,日本驻华大使馆将继续关注辽宁与日本各方面的交流与合作,愿意成为日本各界与辽宁增进友谊、加强合作的桥梁和纽带,推动双方的友好关系不断发展。

  记者张莉莉报道