央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

上海机场26航班返日延误 幸运航班震前1分钟起飞

发布时间:2011年03月12日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生8.8级大地震

  中广网上海3月12日消息(记者吴善阳 通讯员陈涛 李大将)受日本8.8级大地震影响,上海浦东国际机场飞日本仙台名古屋东京往返航班大面积返航、延误,其中返航3架次,出港延误7架次,进港延误15架次。涉及到的航空公司包括日航、全日空、东航、国航。

  目前,上海虹桥机场东航、上航“羽田-虹桥”航线航班均已安全抵沪。极其幸运的是,就在日本特大地震发生前一分钟,上班 FM816航班从羽田机场顺利起飞,直到到达虹桥机场,飞机上的旅客和机组人员才知道日本发生了特大地震。而原定于13:50起飞的全日空航班NH1260(虹桥—羽田)则在延误近5个小时后飞向日本。

  东航从浦东飞往东京的MU521航班已经顺利备降名古屋机场,230名旅客安全到达。东航MU271航班已经取消,始发旅客被劝退,过站旅客已经安排住宿。

  接到通知后,上海机场边检站立刻提前做好紧急预案,调足警力,开足通道,迅速为返航飞机的旅客和机组人员做好注销手续,同时派警员对不下客飞机进行监管。虹桥边检站派出精通日语的虹星志愿者安抚旅客情绪,并及时将地震情况翻译给日本旅客。