央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]两会快报

发布时间:2011年03月12日 05:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):接下来看一组两会快报。

  1、针对银行加息可能引发热钱涌入问题,中国人民银行行长周小川表示,中国资本项目还没有完全放开,中国是有办法管理热钱流动的。在汇率改革方面,中国仍要坚持渐进性。央行副行长胡晓炼说,未来五年人民币资本项目可兑换会有比较大的进展,但是完全实现可兑换目前还没有具体时间表。


  2、中国人民银行副行长兼国家外汇管理局局长易纲表示,正在积极探索两岸货币清算机制,目前在现金方面已经做出安排。大陆方面对此非常重视,一直在和台湾方面加紧沟通。在现金等各类清算安排上,都将会有实质性进展。

  3、全国政协常委、经济学家厉以宁指出,受用工成本上升、汇率波动、原材料涨价等因素影响,部分民营企业出现对投资前景的担忧。他呼吁政府在采取措施控制通胀预期的同时,也应控制好政策力度,保持民营企业等对投资前景和赢利前景的良好预期,防止出现滞涨现象。

  4、全国政协委员、中国进出口银行董事长兼行长李若谷表示,目前进出口银行改革方案正在推进中。今年将按照央行资金安排,投入2000亿元支持中国进出口事业,推动企业“走出去”。进出口银行今年考虑在海外成立香港、巴黎和非洲3家分行,国内准备成立天津、新疆和厦门3家分行。

  5、今年中央财政用于民生的开支,将会占到中央财政总支出的三分之二左右。如何提高对财政预算的监督力度,成为代表委员关心的话题。对于国家重点投资项目,来自中科院高技术局的政协委员田静表示。
  
  6、教育部部长袁贵仁近日在两会上透露,教育部正在研讨进城流动人口子女就地高考问题,并将尽快出台方案。流动人口子女在异地参加高考能否令户口政策破冰?引发各界关注。

  7、全国人大代表,国家海洋局局长刘赐贵表示,对全国海域海岛的地名普查工作已历时一年多,将在今年适当时候予以公布;同时,今年将全面完成海岛名称标志设置工作,把所有“无名岛”变成“有名岛”。

  (编辑:马凌霄)

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx