央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台中火灾案 侦办有新进展

发布时间:2011年03月11日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

  中国网络电视台消息(海峡两岸):台中夜店大火,检调介入侦办有新进展,我们来看一下。

  据台湾媒体报道,检警后来在火场找到证据,原来早在去年六月的安检报告中,就有技术人士明确指出,出事夜店的天花板是整片易燃泡沫海棉,建议更换,但是,夜店员工痛批老板为了省钱始终置之不理照常营业,才酿成惨剧。

  T1ALA夜店员工 :要花很多钱 他就觉得那就再延一下好了 再等一段时间再看 他就觉得没有关系 没有关系

  据了解,当时的安检情况报告也通知到台中都市发展局,市政当局也没有引起足够重视进行处罚。

  T1台中市都发局局长 黄崇典 同仁告诉我 这个申报书原来是有写易燃 但是并没有注明是泡棉

  当业者不改,市政当局没有及时处罚,之后联合稽查小组上门临检时看见泡棉外露如此明显 也没有燃起一丝丝追查的念头,才会造成这场悲剧。

(编辑:韩凌默)