央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中组部要求灾区党组织和党员干部全力投入盈江抗震救灾

发布时间:2011年03月11日 18:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:云南省盈江县发生5.8级地震

  新华网北京3月11日电 中央组织部11日向云南省委组织部发出通知,要求灾区各级党组织和广大党员干部坚决贯彻落实中央领导同志重要指示精神,全力投入云南德宏州盈江县抗震救灾工作。同时,从代中央管理的党费中下拨100万元,用于支持抗震救灾工作和救助受灾党员群众。

  通知要求,灾区各级党组织要充分发挥领导核心和战斗堡垒作用,以高度的政治责任感和对人民生命财产高度负责的精神,把抢救生命作为当前第一位的任务,全力做好被困人员救治工作。要充分发挥党组织的政治优势、组织优势和群众工作优势,深入做好群众的思想政治工作,认真解决群众的实际困难,切实维护灾区社会稳定。

  通知强调,灾区党员干部要充分发挥先锋模范作用和表率示范作用,做抗震救灾的生力军、灾区群众的主心骨。领导干部要深入一线、靠前指挥,到灾情最严重的地方去。广大共产党员要坚持救人在前、抢险在前、安置灾民在前。受灾地区党委组织部门要充分发挥职能作用,会同有关部门积极做好抢救伤员、慰问帮扶灾区困难群众和党员等工作,注意在抗震救灾中考察干部、识别干部,注意发现和总结在抗震救灾中涌现出来的先进典型。