央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

在日本的广东旅游团暂时没有受到地震影响

发布时间:2011年03月11日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本附近海域发生8.9级地震

  新华网广州3月11日电(记者赖少芬)记者从广之旅、南湖国旅等广东几家较大的旅行社了解到,截至11日下午4时30分,这些旅行社在日本的旅游团暂时没有受到地震影响。

  记者从广之旅、南湖国旅、广东中旅、广东国旅等旅行社了解到,日本地震发生后,旅行社马上联系了在日本的旅游团,目前旅游团主要集中在北海道、大阪等地,远离地震发生地,没有发生游客伤亡事件。

  记者从广之旅了解到,日本地震发生后,该社马上成立了"紧急预案小组",及时跟进在日本的旅游团情况。目前该社有10多个团近500人在日本旅游,团队集中在关西地区和北海道,游客安全游览没有受到影响。

  据广东国旅介绍,目前该社共有4个团70多名游客在日本,此前已经游览过东京,现在分别在富士山、大阪、北海道、伊豆,该社已经和地接社及导游联系过,确认旅游团所在游览地离地震发生地较远,游客暂时没有受到影响,接下来的行程将按原计划进行。

  旅行社表示,将密切关注事态的最新进展,根据当地情况、航空公司消息及旅游局相关通知等,再决定是否调整旅游团行程和未来几天的出团情况。