央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国焦点2011 反倾销案件增加 贸易摩擦形势严峻

发布时间:2011年03月11日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):来自中国海关数据显示,中国2010年出口增长了31·3%,于此同时,世界反倾销调查案件中涉及中国产品的案件也快速增加,中国如何应对贸易保护主义,已经成了不可回避的问题。

    中国常驻世贸组织代表团是中国政府派驻世界贸易组织的外交代表机构,全权代表中国在世贸组织的权益,主要工作是负责组织参与谈判,解决贸易争端,赵宏博士负责该机构的法律工作,她说,中国已经连续15年成为反倾销调查的最大目标国,同时连续四年成为反补贴调查数量最多的国家,世贸组织有三分之一的反倾销案件是针对中国的,所以贸易摩擦的形势还是比较严峻的。

    赵宏博士告诉我们,在应对外部环境的挑战时,中国企业需要充分了解出口市场和竞争对手,同时要避免产品雷同和一窝蜂,对出口商品有一个合理的定价,避免打价格战。

(编辑:吕珍慧)