央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

【两会快报】中国军费增长与国力相称 法工委:个税起征点肯定高于2500元

发布时间:2011年03月11日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):下面快速浏览一组两会快报。

    1.中国军费增长与国力相称

    针对正在提请人大审议的2011年中国军费为6011亿元,比去年增加12.7%的议案,中国政协委员中的军方人士表示,中国军费支出与国家的经济实力以及综合国力的提升同步,中国国防开支是恢复性增长,是长期对国防投入欠账后的补偿。

    2.“国际板”规则有初稿 推出时间待定

    中国政协委员、上海证券交易所理事长耿亮表示,关于国际板发行办法、交易及上市规则和结算规则等四个规则已有初稿,正在细化,但目前没有推出的明确时间表。

    3.法工委:个税起征点肯定高于2500元

    中国人大常委会法工委副主任李飞10号透露,个人所得税法将进行修改,目前执行的是2000元以下不用缴纳个人所得税,实际上个人收入达不到2500元,按照现在规定都可以不缴个人所得税。提高后,个税起征点肯定会高于2500元。

    4.新能源汽车规划上半年有望出台

    工信部部长苗圩10号透露,新能源汽车、高端装备制造等4个由工信部牵头制定的战略性新兴产业的规划有望于今年上半年出台。苗圩表示,混合动力汽车被算作节能型的汽车,而不再算作新能源汽车。

    5.五年内 中国免费博物馆将达2500个

    中国政协委员、国家文物局局长单霁翔表示,在“十二五”期间,中国博物馆总数达到3500个,免费开放博物馆、纪念馆总数达到2500个,中国博物馆年均举办陈列展览达到1万个以上,建成30个国家考古遗址公园等。

    6.2020年中国航空产品销售收入将超波音、空客

    中国人大代表、中航工业科技委副主任张洪飚在接受记者采访时透露,2020年中国航空产品销售收入将超过目前的两大航空制造巨头美国波音公司和欧洲航空航天防务公司(空中客车母公司)。

    7.手机“看”两会 政协大会推出手机实时播报软件

    两会上,手机看两会成为热门。IPhone、乐Phone等用户可通过客户端软件收看大会实时播报。据统计,名为“政协全会”的软件自开放下载后,日均下载量已突破千次,在苹果应用商店新闻类软件下载量排名第10位,其中大约三分之一的下载来自国外用户。

(编辑:吕珍慧)