央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

云南盈江地震中5名学生遇难 1名副县长被砸伤

发布时间:2011年03月11日 07:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:云南省盈江县发生5.8级地震

  3月10日12时58分云南省德宏傣族景颇族自治州盈江县发生5.8级地震,震中位于北纬24.7度,东经97.9度,震源深度约10公里。图为地震过后,房屋损毁严重。

  昨晚9时,盈江县县长卫岗证实,盈江县城的中小学生已全部放假。据盈江官方公布的数据,截至23时,地震中遇难学生为5人。

  盈江县教育局长李绍波告诉记者,遇难的5名学生中,有2人是盈江县民族中学学生。据了解,地震发生时,因中午天气太热,他们正在洗澡间洗澡,澡房突然倒塌。另外有2名遇难学生是小学生,一个是县民族小学,一个是铜壁关小学,“2人都是在家中遇难。”李绍波说。

  今年1月初,盈江县频发地震。据当地媒体报道,“此次地震虽震级不高,但震源较浅,波及面较广,次数频繁,造成了部分学校砖混结构校舍墙体拉裂、玻璃窗破裂。”其中,平原镇中心小学受灾较重,教学楼墙体拉裂,填充墙严重受损;思浪小学的学生食堂、教师宿舍等墙体严重移位撕裂,屋顶檩角严重错位下陷。

  李绍波告诉记者,地震发生后,盈江教育系统紧急疏散中小学生,全县中小学停课到下周一,没有损坏的学校下周一开课,损坏的学校将搭建简易帐篷尽快开课。

  盈江县副县长与记者会餐 均被砸伤

  盈江地震伤者中,包括1名盈江县副县长,以及两名云南当地媒体记者。

  昨日,春城晚报新芒市采访部主任戴川告诉记者,当日上午,他和春城晚报总编辑助理、新芒市主编苗斌等人到盈江县采访。中午,包括盈江县副县长沙郑成、两位记者在内,两桌20余人,在盈江县城傣园餐厅用餐。

  “房间是简易结构,青砖墙加铁棚顶,3秒钟的时间,地震突如其来。”戴川说,大家来不及躲,墙和顶棚塌下来,两桌人被压在了下面。

  所幸店家工作人员没有事,两分钟时间把大家扒了出来。戴川等伤者被送往盈江县人民医院。医院篮球场被改做临时急救中心,医院现场搭起10余顶帐篷。

  戴川头部、脸部、胳膊、脚多处受伤,先后缝了20余针。苗斌亦不同程度受伤。盈江县副县长沙郑成右腿受伤。

  戴川说,他们到盈江采访,题材与地震有关,不料昨日中午就遭遇强震。