央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[小崔会客]中国社会科学院专家为您解读政府工作报告(2011.03.10)

发布时间:2011年03月11日 00:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年两会:小崔会客

进入[小崔说事]>>

专题:2011年全国两会

  中国网络电视台消息:对大多数人来说,中国社会科学院是个学术色彩浓厚,而又略带神秘感的部门。在这个部门里集中着全国许多知名专家和学者,他们既是中国哲学社会科学的最高殿堂,同时也是是党中央、国务院的思想库和智囊团。那么社科院的专家学者们又是如何担当起这些重任的呢?

  两会召开之际,社科院副院长李扬及社科院人口与劳动经济研究所所长、全国人大常委蔡舫;考古研究所所长王巍;欧洲研究所所长周弘;走进《小崔会客》演播室,为您揭秘社科院,并为您解读 2011年政府工作报告中关系到民生经济的重要内容--

  政府工作报告中指出:“十二五”时期的主要目标和任务中:城镇居民人均可支配收入和农村居民人均纯收入年均实际增长超过7%,这7%的数据究竟是如何而来?

  政府工作报告中指出:“十二五”时期,全国城镇保障性住房覆盖面达到20%左右。我们又当如何理解?小崔提出把土地出让金部分或者绝大部分用来建经济适用房的想法和建议,是否能得到专家认可?

  政府工作报告中指出:“十二五”期间坚持计划生育基本国策,逐步完善政策,促进人口长期均衡发展,人均预期寿命提高一岁。这“提高一岁”的指标又当如何衡量等等。

  李扬副院长还将就“汇率”、“利率”、物价上涨等问题做出明确解析,为普通百姓答疑解惑。

  敬请关注3月10日22:30 CCTV-1《小崔会客》。