央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[焦点访谈]民主法制建设的里程碑——中国特色社会主义法律体系形成(2011.03.10)

发布时间:2011年03月10日 20:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[焦点访谈]>>


首播:

    CCTV-1

    3月10日 19:38

    重播:

    CCTV-1

    3月11日 06:10

     

    CCTV-新闻

    3月11日  04:42

     

    CCTV-新闻

    3月11日  15:15

 

 

  中国网络电视台消息(焦点访谈):今天上午,十一届全国人大四次会议举行了第二次全体会议,代表们听取了吴邦国委员长作的全国人大常委会工作报告。报告中强调,去年,全国人大常委会紧紧围绕如期形成中国特色社会主义法律体系加强立法工作:着力制定和修改了一批在中国特色社会主义法律体系中起支架作用的重要法律,督促和指导有关方面全面完成对现行法规的集中清理任务,保证了到2010年,中国特色社会主义法律体系如期形成。这一法律体系的形成,标志着我国立法工作站在了一个新的起点上。