央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

吴邦国:以推动转变经济发展方式为重点加强监督

发布时间:2011年03月10日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

  吴邦国说,以推动转变经济发展方式为重点加强对经济工作的监督

  新华网北京3月10日电 吴邦国委员长3月10日上午向十一届全国人大四次会议作全国人大常委会工作报告时说,去年除按惯例听取审议计划、预算执行情况报告和中央决算报告、审计工作报告,审查批准中央决算外,还听取审议了加快发展服务业、文化产业发展、国家粮食安全等工作情况的报告,检查了科学技术进步法、农业技术推广法、节约能源法、清洁生产促进法,以及台湾同胞投资保护法等法律的实施情况,并对部分重大公共投资项目实施情况进行跟踪调研。

  吴邦国说,审议中常委会组成人员强调,一要把经济结构战略性调整作为加快转变经济发展方式的主攻方向,把推动服务业大发展作为产业结构优化升级的重点,积极扶持战略性新兴产业,加快培育新的经济增长点,并切实抑制高耗能、高污染产业过快增长。二要把增强自主创新能力作为战略基点,重点突破影响我国未来发展的重大科学和关键技术,努力在新一轮国际竞争中抢占技术制高点。三要大力加强农田水利建设,加快农业科技成果转化和推广普及,不断提高农业科技贡献率,确保国家粮食安全,促进农业持续发展和农民稳定增收。