央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

龙瑞:艺术家把好的艺术品捐给国家值得称赞

发布时间:2011年03月10日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

  中国网络电视台消息:今天上午,全国政协十一届四次会议新闻中心举行记者会,主题是“政协委员谈文化建设”。全国政协委员冯骥才、姜昆、吕章申、龙瑞、尹力、韩红出席并回答记者的提问。

  在回答有关遗产税方面的问题时,龙瑞委员表示,我对税法方面确实了解甚少。但是从艺术家角度来讲,艺术本身应该是社会的。艺术家如果在百年之后把好的艺术品贡献给社会、贡献给国家,这是非常值得称赞的,也是值得效仿的。同时,国家也应该在这方面建立一些和税收相关的制度和条例。确实也听到一些有关这方面引起的争论,包括(画家)家里面产生的一些矛盾,但是这更多的属于私人问题。一个艺术家要从他的工作上来说,从社会公德着想、从社会着想和从国家的发展角度着想。如果他个人不愿意捐,是个人的问题。