央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]短消息

发布时间:2011年03月10日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):更多内容,来看一组短消息。

    最高人民检察院决定从本月起,严查严办渎职侵权危害民生,侵害民利的犯罪活动。放纵制售假冒,在社会保障和涉农领域渎职犯罪,徇私枉法给黑恶势力“保护伞”的,都在查办之列。

    中国汽车工业协会昨天(9日)发布的最新数据显示,今年前两个月,汽车产销依然双双超过300万辆,比上年同期多出近28万辆。预计今年中国汽车市场将增长10%到15%。虽然鼓励消费政策已经退出,部分城市还限购,市场需求依然旺盛,说明汽车工业发展的基础没有变。

    中非希望工程项目日前在坦桑尼亚正式启动,目标10年内为非洲建立1000所希望小学,首批50所希望小学援建项目将于今年在10个非洲国家启动。项目由中国青少年发展基金会、世界杰出华商协会等单位共同发起,捐赠主体来自全球华商的子女。目的是把中国希望工程的成功模式复制到非洲,帮助非洲贫困失学儿童实现读书的梦想。

    上海迪士尼乐园、内外配套道路等建设日前开工,乐园主体工程,预计将在6月份获得施工许可批复后开建。规划中还将建设两条轨道交通进入迪士尼乐园核心区域,其中迪士尼专线预计今年9月开建,2015年7月通车。

    近日,一辆大货车在重庆失控翻车,悬挂在百米悬崖边上,驾驶员下肢被卡在驾驶室内。消防官兵赶来救援时,驾驶员又操作失误,险些连车带人一同坠崖。之后消防官兵先将大货车固定住,从大货车左右两侧进行破拆。经过近两个小时的紧张救援,驾驶员被成功救出。

    随着春天的临近,大批白鹤出现在吉林镇赉湿地,吸引众多鸟类学家和爱好者前来。镇赉县拥有吉林省最大的自然湿地。湿地中生长着藨草是白鹤最喜爱的食物,加上这些年当地大力恢复生态植被,为国家一级保护动物白鹤创造了良好的栖息环境,据统计全球仅存的3200只白鹤中,约有95%白鹤每年在此落脚栖息。

(编辑:吕珍慧)