央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

十一届全国人大四次会议收到代表议案560多件

发布时间:2011年03月10日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

  中国网络电视台消息:据十一届全国人大四次会议秘书处议案组组长何晔晖介绍,到本次大会规定的议案截止时间——9日中午12时,大会秘书处议案组共收到全国人大代表提出的议案560多件,议案数量比去年增加了12.5%。同时,还收到代表提出的建议和意见2960多件。

  何晔晖介绍说,今年代表议案与往年相比有三个明显特点:一是代表在会前通过专题调研、视察和座谈走访等方式提出议案的比例增加,占80%左右;二是代表紧紧围绕党和国家工作大局特别是“十二五”规划的制定和实施,就保障和改善民生提出的议案数量较多,占议案总数的20%左右。三是根据中国特色社会主义法律体系形成后的任务和要求,代表更加关注对法律的修改完善,这方面的议案占法律案的60%多。

  何晔晖说,总的看,本次大会上代表议案质量比较高,体现了代表履职三年来素质的提高和能力的增强。