央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

住建部:将配合财政部和税务总局推进房产税试点

发布时间:2011年03月09日 11:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

  中国网络电视台消息:上午9:00,十一届全国人大四次会议新闻中心举行主题为“保障性住房建设和房地产市场调控”记者会。住房和城乡建设部副部长齐骥、住房和城乡建设部房地产市场监管司司长沈建忠、住房和城乡建设部住房保障司司长冯俊出席记者会接受媒体采访。

  关于房产税试点的问题,齐骥表示,目前是上海市和重庆市在全国率先开展了房产税试点工作。我注意到,财政部的负责同志前两天在回答这类问题时也谈到,目前我们的重点是密切跟踪这两个试点城市进展情况。在密切跟踪的过程当中,进一步深入地研究政策,不断地总结和完善试点的经验。下一步,我部将配合财政部和税务总局,在试点的基础上去推进这项工作。