央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

专访人社部副部长信长星:十二五打造更加有效的就业服务体系

发布时间:2011年03月09日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会


      2011年3月8日,人力资源和社会保障部副部长信长星在中央电视台参与了《小崔会客》的节目录制,中国网络电视台记者田智钢在现场对信长星副部长进行了专访。以下为采访实录:

       记者:今年是十二五开局之年,我想请问信部长,未来五年,您对我们的就业形势有一个什么样的期待?

 

信长星:应该说,当前以及整个十二五时期,我们的就业压力还非常大,就业总量压力和结构性矛盾并存,党中央国务院高度重视就业问题,将就业作为民生之本,作为保障和改善民生的重要举措,出台了一系列政策措施。

 

十二五时期,我们将按照中央的要求,按照政府工作报告提出的要求,把增加就业作为经济发展的优先目标,继续坚持实施更加积极的就业政策和扩大就业的发展战略,多渠道开发就业岗位,落实好已经出台的各项政策措施,加强我们的就业服务,打造一个更加有效的就业服务体系,来实现社会就业更加充分这样一个目标。