央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]记者体验“陆地航班”运营 内部设计借鉴飞机客舱经验

发布时间:2011年03月09日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):素有“陆地航班”之称的和谐号380A型动车组,昨天在海南东环高铁投入运营。它给旅客带来怎样的新感觉?本台记者登上列车进行了全程体验。

    椅背上的小桌板一扭就可以放下,头顶的座椅号用数字和字母组合的方式来表示,这看起来是不是像飞机客舱的座椅?

    和以往运营的CRH1型动车相比,这列动车上的空间更宽敞,座椅更宽大,而且可以像飞机座椅一样由旅客自行前后调节。

    整个区域只有六个车座,在细节的设置上突出更多新意。

    东环高铁将有8个班次采用CRH380A型动车,海口至三亚一等座105元、二等座88元,和以前一样。12个观光座和6个一等包厢座位的最高票价为263元,供有需求的旅客选乘。

(编辑:吕珍慧)