央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

【两会快报】中央出台公车管理新规 网络订票将实施 高铁全面实名制

发布时间:2011年03月09日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):中央出台公车管理新规:省部级官员配车8年一换、今年内铁路将全面实施网络订票,更多消息来看一组两会快报。

    1、中央出台公车管理新规

    全国政协委员、中央国家机关工委原副书记李宏透露,近期国家下发“党政机关公务用车配备使用管理办法”。新办法规定:省部级官员配车,使用年限从5年一换变为8年一换。省部级官员升职后,要“车随人走”。省部级以下单位,要按人员编制确定车辆多少,车辆不能固定到人。

    2、网络订票将实施 高铁全面实名制

    铁道部新闻发言人王勇平称,今年内铁路将全面实施网络订票,在方便旅客的同时减轻车站压力。此外,会在更大范围内推广实名制,近期首先在高铁全面实行车票实名制,遏制倒票行为。

    3、今年就业形势仍然供大于求

    人力资源和社会保障部部长尹蔚民介绍,今年中国劳动力供大于求的矛盾仍然突出,大概需要安排的城镇劳动力有2400万左右。同时还需继续转移大约八百万人左右的农村富余劳动力,以应对越来越复杂的就业形势。

    4、基本医疗保障费用将直接结算

    国务院办公厅近日印发《2011年公立医院改革试点工作安排》,明确要求各级医疗机构实现基本医疗保障费用直接结算,并继续推行惠民便民措施,开展预约挂号、优化就医流程、推广优质护理服务。

    5、保障房建设应作为产业打造

    全国政协委员于炼表示,建议把保障房由现在的政府任务转变为一个可持续发展和透明的产业,把房地产业和保障房产业作为两个不同产业,分别打造、健康发展、同步前进。这样可以解决保障房建设目前面临的土地和资金等困难。
  
    6、19个部门将联手解决流浪儿童问题

    民政部副部长窦玉沛表示,民政部将联合19个部门共同解决流浪儿童问题。一些主要流出地区的领导如工作不力,将对相关责任人实行一票否决。对于利用、胁迫、拐卖甚至残害儿童从事流浪乞讨或犯罪的,民政部门将配合公安部门加大打击力度。

    7、广电总局:期望电影票房年增20%

    国家广电总局副局长张丕民表示,期望今后几年电影票房能有20%左右的增长,并在电影类型多样化上有所发展。目前,广电总局正联合发改委和财政部,共同研究对中小城镇县级市影院建设给予支持。

(编辑:吕珍慧)