央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国航天新跨越 中国航天全力发展自主知识产权技术

发布时间:2011年03月09日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):翻开2011年的政府工作报告,总结十一五成果的第一页,就是提到了中国载人航天和探月工程等技术的突破,据空间技术专家向媒体透露,中国将在2011年下半年,发射“天宫一号”和“神舟八号”飞船。

    两会召开期间,戚发轫委员在接受记者采访时透露,天宫一号即将进入力学和热性能测试阶段,神舟八号飞船也将于3月中旬完成电性能测试。同时他还特别指出,此次空间交会对接技术,是中国自行研发的,中国是继俄罗斯和美国之后,第三个掌握此项技术的国家。而在飞船的研制上,中国也有自己的特色。

    从事多年火箭研究的包为民委员透露,发射“天宫一号”和神舟八号飞船的长征二号F运载火箭,进行了多达170多项的技术创新,极大提高了火箭的安全性和稳定性。

(编辑:吕珍慧)