央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

全国政协十一届四次会议举行第二次全体会贾庆林出席

发布时间:2011年03月08日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

    3月8日,全国政协十一届四次会议在北京人民大会堂举行第二次全体会议。新华社记者 刘卫兵摄

    中广网北京3月8日消息(记者刘乐)据中国之声《全国新闻联播》报道,全国政协十一届四次会议今天(8日)下午举行第二次全体会,会议进行了大会发言。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席会议。今天会议的执行主席是王刚、白立忱、阿不来提·阿不都热西提、李兆焯、黄孟复、钱运录、万钢、厉无畏。会议由厉无畏主持。中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山和中共中央、国务院有关部门负责人到会听取发言。

    刘江委员代表全国政协经济委员会发言指出,我国城镇化是一个长期过程,即使将来实现了高度城镇化,仍会有几亿人口生活在农村。

    刘江:城镇化与新农村建设不可偏废,要协调推进,“双轮驱动”,促进城乡共同繁荣。

    欧成中委员在发言指出,目前国有经济依然存在分布过宽,核心竞争力亟待提高,过度扩张等问题,国有企业要坚持有所为有所不为。就此他建议。

    欧成中:国企改革必须主动推进;国有经济必须有序进退;国有资本必须优化配置;国有资产必须加强监管。

    厉以宁委员在发言中指出,外币的贬值影响外汇储备安全,而某种外币的贬值可能是该国国内经济波动的结果。他建议从以下方面着手。

    厉以宁:优化外汇储备结构;外汇储备可以扩大为外汇黄金储备;要树立外汇资产储备的理念;利用外汇储备作为对外信贷资金;用活外汇储备的关键在于如何“用”;力求做到“藏汇于国”和“藏汇于民”并重。

    贺强委员代表无党派人士界在发言中指出,进一步完善证券市场监管,有效保护投资者利益并提出建议。

    贺强:建立合理的上市公司分红制度,使投资者能够充分享受投资回报。加强股票发行的核准工作。坚决抑制股票的高溢价发行。合理控制新股发行上市的数量和节奏。提高证券市场透明度,强化市场动态实时监管,有效遏制市场操纵行为。

    会上,委员们还就积极发展现代服务业大力推动经济转型升级、加强农产品流通体系建设、加强通胀预期管理、深化财税体制改革加大改善民生力度等作了大会发言。