央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

窦玉沛:"十一五"期间已建立310多所流浪儿童救助中心

发布时间:2011年03月08日 18:51 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

    人民网北京3月8日电(人民网前方报道组)今日9时,十一届全国人大四次会议新闻中心举行主题为“困难群众生活救助和养老服务体系建设”记者会。民政部副部长窦玉沛在回答记者提问时表示,对流浪儿童上街流浪的情况要完善设施。现在全国已经有1400多个救助站,“十二五”期间要再建设一批流浪儿童救助中心,同时对现有的救助机构要完善他们的行为矫正、文化培训、心理疏导和技能教育方面的功能。

    窦玉沛表示,对流浪儿童上街流浪的情况要完善设施。现在全国已经有1400多个救助站,同时,我们在“十一五”期间就建了310多所流浪儿童救助中心,下一步我们在“十二五”期间要在一些人口大县和一些流浪儿童比较集中的地方,在县一级再建设一批流浪儿童救助中心,同时对现有的救助机构要完善他们的行为矫正、文化培训、心理疏导和技能教育方面的功能。