央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]聚焦中国两会 胡晓义:中国已启动事业单位养老保险制度改革试点

发布时间:2011年03月08日 17:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):此外,胡晓义副部长还就社会普遍关注的公务员和事业单位养老保险制度改革,中国建立的新型农村社会养老保险制度等问题回答了记者提问。

  胡晓义说,国家已经开始安排事业单位养老保险制度改革的试点,有关公务员和参照公务员管理的单位的养老保险制度正在研究中。

  谈到在中国建立的新型农村社会养老保险制度,胡晓义说,目前中国已经有838个县进行了试点,1.43亿农民参保,其中4000多万老年农民已经领到每月最低55元的基础养老金。

  此外,尹蔚民、胡晓义还就企业劳务派遣、社保基金、提高工资标准等问题回答了记者提问。

  (责任编辑:杜钰)