央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]温家宝李长春习近平李克强贺国强分别参加两会团组审议讨论

发布时间:2011年03月08日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):党和国家领导人温家宝、李长春、习近平、李克强、贺国强7号上午分别参加了十一届全国人大四次会议和全国政协十一届四次会议一些团组的审议和讨论。

    温家宝参加了经济、农业界政协委员联组讨论。温家宝说,当前中国经济运行情况总体良好,但发展面临的形势仍然极其复杂。要看到发展的有利条件和积极因素,统一思想,坚定信心。信心就是力量,信心就是希望。要密切跟踪分析经济走势和发展变化,采取灵活审慎的政策措施。要狠抓各项政策措施的落实,通过扎扎实实的工作,圆满完成各项目标任务。

    李长春参加了天津代表团审议。李长春强调,加强对文化产品创作生产的引导,是当前文化建设迫切需要解决的问题,要坚持社会主义先进文化前进方向,把思想性、知识性、艺术性、观赏性有机统一起来,把数量不断增长和质量显著提高紧密结合起来,多出优秀作品、多出优秀人才。

    习近平参加了河南代表团审议。习近平指出,河南要把握国家大力促进中部地区崛起和重点推进中原经济区发展的宝贵机遇,加快经济结构战略性调整,深入推进新型工业化、城镇化;要坚持把“三农”工作作为重中之重,进一步巩固发展农业农村好形势,为确保国家粮食安全和物价总水平基本稳定作贡献。

    李克强参加了浙江代表团审议。李克强说,加快转变经济发展方式是经济社会领域一场深刻变革。要以经济结构战略性调整为主攻方向,加快产业升级步伐,进一步深化改革开放,推动经济转型,切实抓好重大民生工程建设,加强和创新社会管理,确保社会既充满活力又和谐稳定。

   贺国强参加了重庆代表团审议。贺国强强调,统筹城乡改革和发展是“十二五”时期经济社会发展的重要任务,希望重庆以统筹城乡综合配套改革试验区建设为龙头带动,切实加快转变经济发展方式,统筹城乡协调发展,深化改革开放,保障和改善民生,加强和创新社会管理,推动经济社会又好又快发展。

(编辑:吕珍慧)