央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国外交部部长杨洁篪答记者问:中美关系现在的气氛是好的 坚决反对美国售台武器

发布时间:2011年03月08日 05:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:2011年全国两会

  中国网络电视台消息(中国新闻):杨洁篪在记者会上表示,中美关系现在的气氛是好的。在谈到美国售台武器问题时,杨洁篪敦促美方恪守中美三个联合公报和《中美联合声明》的原则和精神,停止售台武器。

  杨洁篪说,中美在一些问题上存在着分歧或者摩擦,这是客观的事实,关键要相互尊重,妥善处理。胡锦涛主席今年一月对美国的访问是十分成功的。中美关系现在的气氛是好的。双方需要扎实落实两国元首达成的共识,来扎实地推进两国的合作伙伴关系。

  杨洁篪:我认为在美国有越来越多的人士像中国一样,认识到在处理中美关系方面,在新的形势下,要有新的思维,在新的时期,要创造新的良好的氛围。

  在谈到美国售台武器问题时,杨洁篪表示:我们敦促美方恪守中美三个联合公报和《中美联合声明》的原则和精神,停止售台武器,以实际行动来支持两岸关系的和平发展,这对维护中美关系的大局也是至关重要的。

  (编辑:马凌霄)