央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

【两会时评】上会“最佳配置”:放大镜+望远镜

发布时间:2011年03月07日 20:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[东方时空]>>

专题:2011年全国两会

  中国网络电视台消息:今天专家全国人大和政协会议代表委员们,继续审议和讨论政府工作报告,以及十二五规划纲要,特约评论员杨禹先生,也在两会的现场观察了一天,下面就请杨禹先生和大家分享一下他的两会心得

  杨禹:今天全国两会已经进入到了第五天,从头到尾今年两会一共是12天。到第五天就快进入到中间阶段,这个时候我们也能看出一些端倪了。比如说我发现两会代表委员们上会有一个最佳配置,那就是左手拿着放大镜,右手拿着望远镜。

  刚刚开会的时候,我注意到前两天大家讨论问题,基本上首先从眼前也是电视机前的观众最关心的。比如说今年物价问题,今年建一千万套保障房的问题等等。对眼前问题关注,那么那个时候大家拿的是放大镜来仔细分析今年焦点问题。这两天随着议程进展,大家也开始更多提到十二五规划,更多开始拿出了右兜里望远镜,把当前问题跟五年这样一个视角紧密结合在一起,我觉得讨论明显感觉到进一步走向深入。因为这样五年视角,可以有助于我们破解一些眼下的当前难题。

 


    编辑:滕雪