央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

韩正:上海迪士尼一期总投资245亿元

发布时间:2011年03月06日 22:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

  资料图片:2010年11月5日,工人正在迪士尼项目地块内施工。当日,上海申迪(集团)有限公司与美国华特·迪士尼公司在上海签署上海迪士尼乐园项目合作协议,标志着上海迪士尼乐园项目正式启动。新华社记者 裴鑫 摄

  新华网北京3月6日电(记者杨金志、仇逸)全国人大代表、上海市市长韩正6日在上海代表团开放审议时表示,经批准的上海迪士尼项目一期工程总投资为245亿元人民币。

  上海代表团6日下午进行开放审议。韩正代表回答在场记者提问时说:"我希望上海迪士尼项目能够尽早开工,目前双方正在共同努力做前期工作。此前我在一些媒体上看到关于项目投资额的报道,是不准确的。我要慎重地澄清,经批准的迪士尼一期工程总投资是245亿元人民币。"

  上海迪士尼乐园项目于2010年11月在上海正式签约,这是中国内地首个、世界第六个迪士尼主题乐园,其首期项目将于"十二五"期间建成开园。

  在谈到上海国际板市场问题时,韩正代表说,2009年国务院有关文件已经明确,要在上海推出国际板市场。"我们都期望国际板能够早点出来,目前没有大问题,只是一些技术问题,我相信很快会推出来。"韩正说。

  韩正在谈到住房保障问题时说,上海正在全面推进廉租住房、经济适用住房、公共租赁住房和动迁安置房"四位一体"的住房保障体系建设,"十二五"期间每年新开工建设和筹措保障房不少于1200万平方米,今年确定的建设和筹措面积为1500万平方米,供应面积为1150万平方米。