央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]徐宪平:五年建设城镇保障性安居工程3600万套

发布时间:2011年03月06日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

国家发展和改革委员会副主任徐宪平

    中国网络电视台消息:2011年3月6日14时在人民大会堂三楼大厅举行十一届全国人大四次会议记者会,主题是“‘十二五’规划纲要”。国家发展和改革委员会主任张平、副主任朱之鑫、徐宪平就十二五规划纲要答记者问。

    发展改革委副主任徐宪平在十一届全国人大四次会议举行的记者会上说,要提高住房保障的水平,未来五年,要建设城镇保障性安居工程3600万套,今年1000万套,明年1000万套,后面三年还有1600万套,使保障性住房的覆盖率达到20%。同时在“十二五”规划纲要中,也明确提出对于城镇低收入住房困难家庭要提供廉租房,实行廉租房制度。对城镇中等偏下收入住房困难家庭,要提供公共租赁住房保障。对于中高收入家庭,将实行租赁和购买相结合的商品房制度。

编辑:程冲 张冀文