央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]政府工作报告提出“十二五”主要目标和任务 温家宝:城镇化率提高到51.5%

发布时间:2011年03月06日 07:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):审查和批准“十二五”规划纲要是本次会议的重要议程。温家宝在报告中提出了“十二五”时期的主要目标和任务。

    温家宝说,“十二五”是全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期。

    “十二五”时期主要有七大目标和任务:

一、推动经济发展再上新台阶
二、加快转变经济发展方式和调整经济结构
三、大力发展社会事业
四、扎实推进资源节约和环境保护
五、全面改善人民生活
六、全面深化改革开放
七、不断加强政府自身改革建设

    温家宝说,今后五年,中国经济增长预期目标是在明显提高质量和效益的基础上年均增长7%。五年城镇新增就业4500万人。城镇居民人均可支配收入和农村居民人均纯收入年均实际增长超过7%。全国城镇保障性住房覆盖面达到20%左右。

    温家宝说,今后五年,要改造提升制造业,培育发展战略性新兴产业。服务业增加值在国内生产总值中的比重提高4个百分点。城镇化率从47.5%提高到51.5%。单位国内生产总值能耗和二氧化碳排放分别降低16%和17%。

(编辑:吕珍慧)