央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾“奢侈税”草案完成 房产持有不足两年将征最高15%税款

发布时间:2011年03月05日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):台湾财政部们昨天花了一整天时间,终于完成俗称“奢侈税”的“特种货物及劳务销售税”草案,内容有二十多条,凡是构成法定的销售行为,就要课税,预计下周提报行政机构例会讨论,希望能够兼顾经济发展与防止有人炒卖房地产。

    “特种货物及劳务销售税”草案订定,未来只要是“非自用房地”,除了一般住宅外,包括商务办公、建筑空地、店面等,只要在销售当时,持有不到两年卖出,一律以实际成交价课征最高十五%奢侈税;持有不到两年,一律要课至少百分之十的销售税。

  此外,三百万以上小客车、飞机等,五十万以上家具及入会费价格达五十万元,要课征十%奢侈税。 

  “奢侈税”草案将在10号送到行政机构开会核准,月底之前,送交立法机构审议。

  台湾行政机构负责人吴敦义表示,要在不伤害经济成长的情况下,用智慧努力防止有人炒高房地产,谋取暴利。

(编辑:吕珍慧)