央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台检方声押陈水扁家资产再遭驳回 二次金改弊案再开庭 陈水扁苦笑出庭

发布时间:2011年03月05日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):台特侦组为追缴陈水扁家公务机要费等案不法所得与罚金,申请查扣陈水扁家在台土地、房屋、存款及股票,台湾“高等法院”去年底驳回检方请求,检方随即提出抗告,台“最高法院”3号再度驳回检方的扣押声请,不得再抗告。

    2010年11月陈水扁、吴淑珍被判刑定谳后, 特侦组为保全扁家所涉公务机要费案、南港、龙潭等案的不法所得与罚金追缴,申请查扣扁家人岛内存款、股票共约7241万元,及市值逾2.2亿元的人文首玺、民生官邸、台南官田老家与宝徕豪宅等不动产,但台高等法院认为,陈水扁家汇回的7亿新台币已经足够追缴不法所得,因此驳回检方申请。检方不服,提起抗告,但仍被“最高法院”驳回,且不得再抗告。

  对此,特侦组发言人陈宏达表示,已另就陈水扁、吴淑珍夫妇被判刑定谳部分核发执行命令,依法扣押扁家资产,“最高法院”的裁定影响不大。台北检方也对扁家不动产祭出“限制移转登记”禁令,就算特侦组解除扣押命令,扁家也无法处分相关资产。

   另据报道,陈水扁因为被判刑入狱,卸任领导人礼遇也取消,其办公室的经费大幅紧缩,下周起将从原来的将近200平方米的办公室搬走,新办公室只不到7平方米,人员编制也只剩下2名。

    此外,4号,二次金改弊案依程序继续开庭审理,台媒体报道,陈水扁面带苦笑出庭。

(编辑:吕珍慧)