央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]政协委员:国富更要民富

发布时间:2011年03月05日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):中国的下一步,应该如何又好又快的发展呢?又应该如何让更多的人,来分享到经济繁荣的成果呢,这是今年两会期间委员们的热议话题。

  中国经济在过去五年实现年均11%的高增长,但是高速增长的同时也积累了很多问题,经济结构不合理,投资率和外贸依存度偏高,粗放低效型发展模式等问题亟待改变。

  政协委员厉以宁:“结构调整中一定要做到通过自主创新,产业升级才能够使我们的经济质量,增长质量更高。只有增长质量高了,中国才能真正成为强国。”

  许多委员认为,中国成为全球第二大经济体,要让全体民众分享国家GDP增长带来的收益。政府要"做大蛋糕",更要"分好蛋糕"。

  政协委员许善达:“一定要通过缩小收入差距,来增加我们的居民消费,我们的整个经济不能永远保持通过投资与出口来拉动的格局。”

  本台记者陈慧慧:“中国政府力促经济转型,从而实现中国经济的持续稳定增长。而国富更要民富,如何让更多的财富流向普通劳动者,让更多的民众分享国家经济繁荣的成果,将考验政府的执政能力。”

  (编辑:马凌霄)