央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾媒体关注大陆“两会”

发布时间:2011年03月04日 21:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

  中国网络电视台消息(海峡两岸):全国政协十一届四次会议3日在北京开幕了,台湾媒体对此也是非常关注,纷纷加以报道,有媒体将此次“两会”称作“让幸福飞”。

  台湾《联合报》指出,一年一度的“两会时间”在“让幸福飞”的基调中拉开序幕,透过温家宝的政府工作报告,将主导今年的经济和社会发展路向。

  专于两岸题材报道的《旺报》当天发表社评指出,2011年中国GDP超越日本,成为世界第二大经济体。大陆要如何在多重压力下,持续维持经济发展,关键重大。因此,今年“两会”意义特殊。

  台湾《工商时报》刊登题为“两会到,低本益比权重股带头冲”的文章,指出中国大陆“宏观政策趋向平稳,产业政策则趋向积极,新兴产业的各子行业扶持政策密集出炉。”

  台湾《经济日报》则专门开辟了一个“今年两会看点”的栏目。该报3日的报道称,两岸应专门就两岸经济合作框架协议互设常设性、功能性的办事机构,以处理“经合会”闭会期间的日常事务。

  据悉,为报道今年“两会”,台湾多家媒体派出精锐赴北京采访,报章在“两会”开幕前便进行前瞻报道,关注的话题涉及民生福祉、两岸文化交流、经济合作等各个领域,大有“聚焦两会”之势。
  (责任编辑:杜钰)