央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]46对中国新人赴泰举行集体婚礼

发布时间:2011年03月04日 18:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):从2月28号到3月4号,46对中国新人分别从上海、广州等地出发,共同赴泰国举办集体婚礼。 这也是自2010年年初,泰国总理阿披实发出邀请,期待1万对中国情侣赴泰度蜜月以来,举办海外集体婚礼最为盛大的一次。

  这些新人们分别来自甘肃、上海、北京等中国各地。这对来自山西的大姐和大叔,已经50岁了,老两口是来庆祝30年珍珠婚的。经过特别的一番打扮后,大家看起来都泰味儿十足。

  泰式婚礼的第一步就是迎亲。大象是吉祥的象征,在迎亲队伍中排列首位,当然,各式各样的当地小吃和糕点也都少不了。新郎想要见到新娘子,在中国往往有跳火盆,唱情歌等习俗,在泰国,伴郎和伴娘牵起了一道金子做成的门,堵上了新郎的去路,只有红包给够了,才能过关。这也是因为泰国的各种仪式中,金子必不可少。

  在距离中国遥遥千里的地方,为中国人举行规模盛大的集体婚礼,还属第一次,泰国旅游和体育部部长亲自到场送上祝福。

  春蓬表示,现在全世界都想和中国做朋友,做生意,中国庞大的婚庆市场也成为新的合作领域。中国日益增长的婚庆消费吸引了越来越多的海外业者的目光。数据显示,2009年,中国城镇居民因结婚产生的直接消费总额已超过6000亿元人民币。

  (责任编辑:杜钰)