央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

杨善洲先进事迹报告会感动京沪苏鲁豫广大干部群众

发布时间:2011年03月04日 17:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:时代先锋 时代领跑者风采

  “一次深刻的思想教育、精神激励和灵魂洗礼”

  ——杨善洲同志先进事迹报告会感动北京上海江苏山东河南广大干部群众

  守望这片林子的杨善洲老人(资料照片)。 “杨善洲,杨善洲,老牛拉车不回头,当官一场手空空,退休又钻山沟沟;二十多年绿荒山,拼了老命建林场,创造资产几个亿,分文不取乐悠悠……”这首流传于滇西保山市施甸县的民谣,不仅唱出了当地群众对云南省原保山地委书记杨善洲的敬重,还生动地向世人诠释了一名共产党人60年如一日对理想信念的坚守。 新华社发

  新华网北京3月4日电(记者 李亚杰)连日来,杨善洲同志先进事迹巡回报告团分别在北京、上海、江苏、山东、河南作巡回报告。杨善洲同志始终践行以人为本、执政为民理念,清贫一辈子、奉献一辈子、奋斗一辈子的崇高思想境界和道德情操,深深感动了五省市广大干部群众。

  会场内外、台上台下,广大干部群众畅谈学习的感受,讲述他们眼中、心中的杨善洲,表达向先进典型学习的决心。

  2月25日上午,北京人民大会堂三层小礼堂,700多名在京老干部和100多名北京市区县干部代表一起聆听杨善洲同志先进事迹报告会。台上,五位报告团成员满含深情,讲述着杨善洲同志在不同的时间与地点留下的感人故事。台下,听众聚精会神,许多人把一个个小故事、摘录要点记在笔记本上。“60年里,杨善洲想的做的都是国家和人民需要的。在市场经济大潮影响下的当下社会,特别是在建党90周年的今天,每个党员干部应该学习他无私的品质和高尚的情操。”全国总工会老干部蒋永清深情地说。

  在北京、上海、江苏、山东、河南巡回报告会现场,报告团成员结合亲身经历,从不同角度、不同侧面深情介绍了杨善洲同志的先进事迹和崇高精神。报告感人肺腑,催人泪下。报告会现场不时发出雷鸣般的掌声。广大干部群众认为,榜样的力量是无穷的。当前,全国上下正在为“十二五”良好开局奋发努力,迫切需要一批像杨善洲同志这样无论在哪个岗位都对党忠诚、无论做什么工作都一心为民的党员干部。要以杨善洲同志为榜样,更加积极主动地参与到创先争优活动中来,实现人人争先进、事事作表率。