央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]聚焦中国两会 李肇星:中国一贯注重控制国防费规模

发布时间:2011年03月04日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):李肇星在发布会上就大家关心的问题回答了记者提问。

    在回答路透社记者关于2011年中国国防费预算的问题时,李肇星说,中国一贯主张控制国防费的规模,按照统筹经济建设和国防建设相协调的方针,合理安排国防费用。

    李肇星特别强调,这些数字要等到人大会议审查批准后才能生效。李肇星说,2011年,中国增加的国防费主要用于适当增加装备建设、军事训练和人才培养经费,加大基层部队基础设施建设投入,适当提高与官兵生活密切相关的经费保障标准和调整军队津贴、补贴标准等。中国坚持走和平发展道路,实行防御性的国防政策。尽管中国有13亿多人口,国土面积大,海岸线长,但是中国国防投入在世界上相对较低,中国有限的军事力量完全是为了维护国家独立、主权和领土完整,不会对任何国家构成威胁。

    此外,李肇星还就十二五规划纲要草案、全国人大如何更好发挥监督职能等回答了记者提问。

(编辑:吕珍慧)